Con la stagione estiva non abbiamo di certo voglia di metterci ai fornelli. La Cheesecake è sicuramente la soluzione ideale per avere a portata di mano un dolce fresco, da realizzare con ingredienti che non richiedono cottura.
Ecco come realizzarlo.
- Persone: 12
- Difficoltà: media
- Tempo di riposo: 60 minuti
Ingredienti ricetta cheesecake ai frutti di bosco
per la base
- 180 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- la scorza di 1 limone grattugiata
per la farcitura
- 200 gr di yogurt greco
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 6 gr di gelatina
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 gr di panna
- 400 gr di frutti di bosco
- 75 gr di zucchero
Procedimento ricetta Cheesecake ai frutti di bosco
- Rivestiamo uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri, già imburrato, con della carta da forno e ricopriamo tutta la base con i biscotti che abbiamo precedentemente tritato e mescolato allo zucchero, al burro sciolto e alla scorza di limone.
- Ammolliamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo montiamo la panna e lasciandone da parte qualche cucchiaio. Uniamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e poi aggiungiamo lo yogurt.
- Prendiamo la panna che avevamo messo da parte e scaldiamola, quindi versiamola nella gelatina già strizzata. Aggiungiamo nella gelatina qualche cucchiaio di crema al formaggio e la panna montata.
- Prendiamo i frutti di bosco, uniamoli a 75 gr di zucchero e frulliamoli, quindi aggiungiamoli alla crema che abbiamo preparato in precedenza.
- E’ il momento di versare tutta la crema sulla base di biscotti, livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo, per circa 1 ora prima di servire.