Ricetta Gnocchi ai formaggi con basilico: un primo goloso

Se sei un amante dei primi piatti e stai cercando una proposta golosa per te e tutta la tua famiglia o i tuoi amici, devi provare gli Gnocchi ai formaggi con basilico. Questa è una ricetta semplice che permette di fare un piatto delizioso a baso di formaggio e patate.

Gnocchi ai formaggi con basilico: semplici e golosi

Scopriamo insieme la ricetta completa e il procedimento delle Gnocchi ai formaggi con basilico

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 500 a porzione
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta Gnocchi con formaggi e basilico

  • 1 kg di patate per gnocchi
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 300 ml di panna
  • 150 g di Emmenthal
  • 100 g di Gorgonzola
  • 100 g di Asiago
  • 100 g di parmigiano
  • 8 foglie di basilico fresco

Procedimento Gnocchi di patate ai formaggi con basilico

  1. Prendi le patate e mettile a bollire in acqua bollente fino a quando non diventano morbide
  2. Sbuccia le patate e poi schiacciale su una spianatoia di legno o una coppa
  3. Metti il sale e il pepe nelle patate e aggiungi la farina e un uovo
  4. Una volta che hai aggiunto l’uovo e la farina crea l’impasto
  5. Fai dei filoncini con l’impasto e taglia gli gnocchi, e passali su una grattugia o su un riga gnocchi
  6. In una padella metti la panna fresca e aggiungi l’emmenthal, il gorgonzola, l’asiago a cubetti e falli sciogliere pian piano
  7. Cuoci gli gnocchi in acqua salata, appena salgono a galla saltali in padella con i formaggi
  8. Aggiungi il parmigiano e servi nei piatti aggiungendo delle foglie di basilico fresco

Conservazione

Puoi conservare gli gnocchi ai formaggi solo per 24 ore. Dopo di ché avrai la possibilità di riscaldarli in forno o nel microonde.

Consiglio

Se volete arricchire il gusto degli gnocchi con formaggi e basilico potete scegliere di aggiungere la pancetta oppure lo speck soffritto in padella. Scopri anche la ricetta degli Involtini di Pollo al forno!

Silvia Faenza: Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali all'Università del Salento, nel 2014. Dal 2015 si occupa della gestione dei contenuti per aziende e agenzie editoriali online, principalmente in qualità di ghostwriter, copywriter e web editor.