Ricetta Frittelle di patate e cipolle: un secondo

Quella delle frittelle di patate e cipolle è una ricetta facile e veloce da realizzare.

Con pochi ingredienti riuscirai a servire un contorno sfizioso e croccante che tutti apprezzeranno.

Frittelle di patate e cipolle: deliziose

Scopriamo insieme la ricetta e il procedimento per le frittelle di patate e cipolle!

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 280 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta delle frittelle con patate e cipolle.

  • Patate: 500 g
  • Cipolle: 2
  • Farina: 50 g
  • Sale: q. b.
  • Pepe: q. b.
  • Olio evo: q. b.
  • Rosmarino: 1 rametto

Procedimento per la preparazione delle frittelle di patate con le cipolle

  1. Sbucciare le patate, lavarle e ridurle in striscioline sottili, utilizzando una grattugia a fori larghi.
  2. Avvolgere le patate in un canovaccio pulito, annodarlo e spremerlo vigorosamente per eliminare l’eccesso di acqua.
  3. Disporre le patate in una ciotola, nella quale verranno grattugiate anche le cipolle, una volta pulite.
  4. Aggiungere la farina e il rosmarino, salare e pepare, mescolando il tutto con una forchetta.
  5. Scaldare 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente.
  6. Aiutandosi con un cucchiaio, disporre il composto ottenuto nella padella, assicurandosi che l’olio sia ben caldo.
  7. Cuocere le frittelle con le patate e cipolle facendole dorare da entrambi i lati e aiutandosi con una paletta per girarle.
  8. Adagiare le frittelle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire in tavola.

Conservazione

È possibile conservare le frittelle con le patate e cipolle per un giorno, riposte in un contenitore ermetico, avendo cura di scaldarle prima di consumarle.

Consiglio

Le frittelle con patate e cipolle possono essere cotte anche in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti: basta fare dei mucchietti, schiacciandoli con il cucchiaio,  disporli su un foglio di carta forno e procedere alla cottura.

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