Tette delle monache di San Marzano di San Giuseppe

SAN MARZANO DI SAN GIUSEPPE -Vi proponiamo un classico della cucina pugliese. Si tratta di un dolce ripieno di crema dalla forma insolita.

Secondo la tradizione, questo dolce rappresenta il seno delle monache che all’epoca usavano mettere un’imbottitura centrale per non evidenziare i seni attraverso la tunica. Ecco perché si usa realizzare tre forme di seno e non due.

Il procedimento per la realizzazione delle tette delle monache è abbastanza semplice.

Ecco gli ingredienti:

Ingredienti
100 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
5 uova
150 gr zucchero
crema chantilly q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento per la realizzazione delle tette delle monache.

  • Montiamo le uova con lo zucchero e mentre mescoliamo lentamente uniamo la fecola e la farina setacciate.
  • Trasferiamo il composto in una sac-à-poche e ricaviamo tre palline per ogni pirottino.
  • Inforniamo a 200°C per 15 minuti e nel frattempo prepariamo la crema per la farcitura.
  • Sforniamo le tette delle monache e lasciamole raffreddare.
  • Riempiamole con una siringa per dolci e spolverizziamole con lo zucchero a velo.
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