Ricetta Hamburger vegani: semplici, leggeri e golosi

Hamburger vegani. Quando si parla di hamburger si finisce inevitabilmente per pensare alla carne, anche se oggigiorno le alternative a questa portata sono davvero numerose.

Hamburger vegani: secondo leggero

Qualora fossi incuriosito dalle nostre proposte, siamo lieti di suggerirti la ricetta degli hamburger vegani, un’ottima proposta alla variante tradizionale.

Scopriamo insieme come preparare gli hamburger vegani!

  • Dosi: 4 persone;
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 500 kcal per porzione
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta dell’hamburger vegano

  • Ceci inscatolati: 2 lattine;
  • Pangrattato;
  • Sale;
  • Pepe nero;
  • Olio di oliva;
  • Prezzemolo;
  • Agli: 1 spicchio;
  • Crusca di avena: 50g.

Procedimento per la preparazione degli hamburger vegani

  1. Tritare l’aglio e farlo soffriggere in padella con un filo di olio di oliva.
  2. Scolare i ceci in scatola e schiacciarli in modo da ottenere un composto compatto ed omogeneo.
  3. Aggiungere al composto l’aglio e il prezzemolo, anch’esso tritato, e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Unire al composto il pangrattato, la crusca di avena e un po’ di olio di oliva e impastare il tutto con cura e precisione.
  5. Prendere un po’ di impasto e creare l’hamburger in base alle proprie esigenze.
  6. Collocare gli hamburger vegani su di una teglia foderata con della carta forno e infornarli a 180°C per circa 30 minuti.

Conservazione

Gli hamburger vegani sono ottimi se consumati caldi e possono essere riscaldati in ogni momento.

Si consiglia di conservarli in frigorifero dopo la cottura per un periodo massimo di due giorni, oppure congelarli e conservarli entro un mese.

Consiglio

Potresti pensare di dar vita ad una ricetta molto più corposa inserendo gli hamburger vegani in un bel panino invitante e accompagnare il tutto con della verdura di stagione per consumare un piatto completo e nutriente.

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