CASTELLANETA – Oggi realizziamo una ricetta del pollo, diverso dal classico, che può risultare invitante per chi ha problemi di appetito, come possono essere i bambini.
Ingredienti:
- 1 kg ali e cosce di pollo
- 300 gr di mandorle
- 300 gr di farina di mais
- rosmarino
- 3 limoni
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la preparazione del pollo alle mandorle e limoni di Castellaneta
- Laviamo il pollo con acqua fredda e tamponiamolo con della carta da cucina.
- Mettiamolo in una scodella e aggiungiamo il succo di limone.
- Nel frattempo, prepariamo la panatura con le mandorle tritate e la farina di mais, insaporiamo con sale e pepe.
- Impaniamo il pollo e rosoliamolo in una padella a cui abbiamo aggiunto poco olio e il rosmarino. Teniamo la fiamma bassa per permettere d cuocersi anche all’interno.
- Serviamo il pollo con abbondante insalata di stagione.