Ricetta sole di sfoglia alla nutella

Riconoscimento Editoriale: Pixabay.com

Per realizzare la ricetta sole di foglia alla nutella possiamo utilizzare dei fogli di pasta sfoglia già pronta. In questo, in pochi minuti possiamo ottenere una merenda o una colazione sempre pronta. Possiamo cambiare ogni volta anche la farcitura e utilizzare la confettura, ma anche la crema pasticcera. Per i gusti più raffinati, possiamo farcire la sfoglia anche con solo miele.

  • Persone: 8 circa
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti ricetta sole di pasta sfoglia alla nutella

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 150 gr di Nutella
  • nocciole tritate
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo

Procedimento ricetta sole di pasta sfoglia alla Nutella

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 190°C e prendiamo la sfoglia e usciamola da frigo per divenire facilmente malleabile.
  2. Disponiamo la sfoglia sulla teglia da forno, quindi stendiamo la nutella su tutta la superficie. A nostro piacimento possiamo aggiungere anche nocciole tritate.
  3. E’ il momento di ricoprire con il secondo foglio di sfoglia, fissando bene i bordi.
  4. Poggiamo un bicchiere al centro del dolce e con un coltello, dividete il cerchio in 4 parti e ogni parte a metà e infine su ciascuna di essere ritagliamo 3 strisce.
  5. Dopo aver tolto il bicchiere, spennelliamo tutta la superficie con il tuorlo d’uovo e giriamo ogni raggio l’uno nel lato opposto dell’altro per almeno due volte.
  6. Inforniamo per circa 25 minuti, sforniamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.