Voglia di un dessert che sappia appagare la tua voglia di cioccolato, ma al tempo stesso offrirti tutta la bontà della frutta? ecco la Torta al cioccolato e mirtilli.
Torta cioccolato e mirtilli: golosa
Ecco la soluzione: la fantasmagorica torta al cioccolato e mirtilli.
- Dosi: 8 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 850kcal per porzione
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 45 minuti
- Costo:
Ingredienti per la ricetta della torta al cioccolato con mirtilli
- Farina 00: 400g;
- Zucchero: 100g;
- Uova: 2;
- Lievito in polvere per dolci;
- Cacao amaro in polvere;
- Latte: 100ml;
- Mirtilli freschi: 80g;
- Panna liquida: 220g;
- Cioccolato fondente: 200g;
- Burro: 40g.
Procedimento per la preparazione della torta al cioccolato con mirtilli
- Ungere la teglia prescelta con del burro e versarvi sopra della farina.
- Far preriscaldare il forno a 180°C.
- Prendere una scodella e versare le uova e lo zucchero, montando il tutto con cura in modo da ottenere un composto spumoso.
- Unire la farina con il setaccio in maniera delicata e graduale e mescolare senza smontare il composto.
- Aggiungere il lievito per dolci e la polvere di cacao amaro continuando a mescolare.
- Quando l’impasto risulterà troppo duro aggiungere un po’ di latte e mescolare con cura.
- Come ultimo passaggio, aggiungi la panna liquida al composto e dopo aver mescolato tutto far riposare per cinque minuti e poi versare nella teglia.
- Infornare per 40 minuti.
- Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lavare con cura i mirtilli.
- Prendere una parte di mirtilli e lasciarli in disparte mentre con la restante parte creare una cremina, frullandoli nel mixer con un filo di latte e panna liquida.
- Una volta sfornata la torta, mettere la crema di mirtilli in una sac à poche e farcire l’interno del dolce.
- Cospargere la superficie del dolce con il cioccolato fondente sciolto e decorare con mirtilli a piacere.
Conservazione
Le torte al cioccolato con mirtilli vanno conservate in frigorifero per un massimo di due o tre giorni dalla data di preparazione.
Consiglio
Per impreziosire l’aspetto della torta al cioccolato con mirtilli ti suggeriamo di decorare la superficie della torta con lamponi, more e ribes…l’effetto finale è assicurato!
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