Torta cioccolato e avena: un dolce delizioso
La prima colazione è uno dei pasti giornalieri più importanti. Tra gli alimenti sani consigliati per iniziare al meglio la giornata c’è l’avena. Se non siete amanti del porridge oggi vogliamo consigliarvi una ricetta a base di cioccolato, con farina di avena e con il giusto equilibrio tra carboidrati e proteine. Scopriamo insieme la ricetta.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta Cioccolato e Avena
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 160 kcal per fetta
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Torta Cioccolato e Avena
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina di avena
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di latte
- 2 uova
- 50 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 100 g di cioccolato fondente fuso
- 50 g di cacao amaro in polvere
Procedimento ricetta Torta Cioccolato e Avena
- Lavora le uova con lo zucchero sino a ottenere una consistenza cremosa
- Aggiungi la farina 00 e la farina di avena setacciata, insieme al lievito e al cacao amaro in polvere
- Ora aggiungi il latte, l’olio di semi e il cioccolato fondente fuso a bagno maria
- Mescola il tutto fino a quando non ottieni un impasto omogeneo, morbido e gustoso
- Inforna la torta in forno statico a 170° per 40 minuti
- A piacere: spolvera dello zucchero a velo sulla torta o lasciala semplice senza guarnizione
Conservazione
La torta può essere conservata in un contenitore apposito sino a 5 giorni e si manterrà morbida e ideale per una colazione sana.
Consiglio
Per rendere la torta ancora più sana e gustosa puoi mettere al posto di 150 g di farina 00, 75 g di farina di mandorle e 75 g di farina 00, in questo modo migliorerai l’apporto proteico e di omega 3 e 6 grazie alle mandorle.