L’idea di realizzare dei muffin salati è davvero interessante. Possiamo utilizzare ingredienti che teniamo in casa tutti i giorni. In questa versione abbiamo utilizzato la zucca come ingrediente base, ma se ci troviamo fuori stagione, vanno benissimo anche le patate.
Utilizzando i formaggi del territorio pugliese, otterremo un cuore filante davvero goloso.
Ingredienti ricetta muffin salati zucca e cacioricotta
- 200 gr di farina 00
- 250 gr zucca o di patate
- 1 uovo
- 120 g di cacioricotta
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr di olio del territorio
- 10 gr di lievito
- 50 gr di parmigiano
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta muffin salati zucca e cacioricotta
- Frulliamo la zucca che abbiamo precedentemente lessato oppure facciamo lo stesso con le patate che dobbiamo schiacciare grossolanamente.
- In una scodella, uniamo il composto così ottenuto con il latte, l’olio e l’uovo, il parmigiano e mescoliamo bene gli ingredienti.
- In un’altra scodella, versiamo la farina setacciata con il lievito, il sale e il pepe.
- Uniamo i composti delle due scodelle e mescoliamoli vigorosamente, possibilmente con una frusta.
- Oliamo dei pirottini e riempiamoli a metà, quindi aggiungiamo il cacioricotta e completiamo con un altro po’ di composto.
- Inforniamo a 180°C per 20 minuti.