Dentice con olive e pomodorini al profumo di arancia di Castellaneta

CASTELLANETA – Un secondo di pesce, delicato ed invitante da preparare spesso. E’ ricco di sapore e allieta il palato di chi lo gusta.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 dentici
  • 250 gr di olive nere
  • 250 gr di pomodorini ciliegino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 arancia
  • olio di oliva extravergine
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione del dentice con olive e pomodorini al profumo di arancia di Castellaneta

  1. Pulite il filetto di dentice, salatelo e pepatelo e adagiatelo su una teglia unta.
  2. In una ciotola, mettete la polpa dell’arancia e aggiungetevi 2 cucchiai di vino e amalgamate bene.
  3. Irrorate il pesce con il vino all’arancia e ricopritelo con aglio e prezzemolo tritati.
  4. Infornate a 200°C per 15 minuti.
  5. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, praticate alcune incisioni sulla pelle e  aggiungeteli alla teglia a metà cottura del pesce. Unite anche le olive e il prezzemolo rimasto.
  6. Servite i filetti di dentice con olive, pomodorini e polpa d’arancia.

 

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