Ricetta Tartufini cioccolato e cocco: un dolce delizioso

I tartufini cioccolato e cocco sono dei dolcetti deliziosi, di facile preparazione e perfetti per ogni occasione.

Tartufini cioccolato e cocco

Si preparano in pochissimo tempo, con pochi e semplici ingredienti.

In 10 minuti sarà possibile realizzare un dessert squisito senza dover accendere il forno.

Questi golosissimi tartufini al cioccolato saranno apprezzati da tutti, grandi e piccini.

Sono ideali da proporre come goloso fine pasto dal sapore esotico o per arricchire un buffet a base di dolci.

L’abbinamento cioccolato e cocco è davvero fantastico e il loro profumo è irresistibile.

Ecco, dunque, come realizzare questa ricetta dei tartufi al cioccolato

  • Dosi: 6 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 460 kcal per porzione
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti per sciogliere il cioccolato
  • Costo: basso

Ingredienti per la  ricetta dei tartufini cioccolato e cocco

  • Biscotti secchi: 80 g
  • Cioccolato fondente: 240 grammi
  • Farina di cocco: 100 grammi
  • Zucchero a velo: 20 grammi
  • Panna liquida: 100 ml

Procedimento per la preparazione dei tartufini di cioccolato e cocco

  1. Tritare il cioccolato fondente in modo grossolano e farlo sciogliere in un pentolino insieme alla panna, quindi amalgamare bene il tutto.
  2. Aggiungere la farina di cocco e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché trasferirlo in una ciotola.
  3. Nel frattempo tagliare i biscotti a pezzetti piccoli e sbriciolarli nel mixer, in modo d ricavarne una specie di farina.
  4. Aggiungere la farina di biscotti al composto precedentemente preparato, amalgamando bene il tutto.
  5. Riporre il composto in frigo, lasciandolo riposare per almeno un’ora, in modo che si compatti bene per poterlo lavorare.
  6. Trascorso il periodo di riposo, togliere il composto dal frigorifero e assicurarsi che sia della consistenza giusta, altrimenti aggiungere altri biscotti tritati.
  7. Prelevare un po’ di composto aiutandosi con un cucchiaino e lavorarlo brevemente con le mani   per formare delle palline.
  8. Passare ogni pallina nella farina di cocco in modo da cospargerla completamente.
  9. Trasferire i tartufini cioccolato e cocco nuovamente in frigorifero per almeno due ore, quindi servirli agli ospiti.

Conservazione

I tartufini cioccolato e cocco possono essere conservati in frigorifero per tre giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Questi squisiti dolcetti, infatti, sono buoni gustati freddi.

Consiglio

Se durante la preparazione delle palline l’impasto tendesse  a diventare più morbido e appiccicoso, è consigliabile porre nuovamente le palline in frigorifero, prima di passarle nel cocco, in modo che si compattino bene.

Aggiungendo un cucchiaio di limoncino al composto, sarà  possibile conferire ai tartufini cioccolato e cocco una nota di sapore in più.

Esistono diverse varianti della ricetta: ad esempio, è possibile sostituire il cioccolato fondente con quello bianco o aggiungere all’impasto della granella di nocciole o della ricotta.

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