Ricetta Insalata di carote arrosto: una ricetta light

In alcuni momenti c’è bisogno di seguire una dieta o di mantenersi leggeri con l’alimentazione. Se è questo il tuo caso, allora ti consiglio una ricetta con pochissime calorie, gustosa e veloce da preparare: l’insalata di carote arrosto. Un piatto ottimo come contorno o per una cena super light.

Insalata di Carote arrosto: un contorno leggero

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’Insalata di Carote Arrostite.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 40 kcal
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Insalata di Carote Arrostite

  • 400 gr di carote
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Peperoncino
  • Paprika in polvere
  • Prezzemolo
  • Aglio

Procedimento ricetta Insalata di Carote Arrostiste

  • Prendi le carote e lavale sotto l’acqua corrente
  • Taglia le carote a fettine spesse e lunghe
  • Poni le carote su una teglia con la carta da forno
  • Condisci le carote con Olio EVO, sale, pepe, origano, paprika e un po’ di peperoncino
  • Fai cuocere le carote in forno per 10 minuti circa
  • Esci le carote dal forno e falle raffreddare
  • Una volta fredde condisci con un goccio di olio EVO, prezzemolo e aglio

Conservazione

Una volta pronte le carote e condite, si possono conservare in frigo per 48 ore circa. 

Consiglio

Per dargli maggiore gusto alle carote arrosto puoi aggiungere della glassa di aceto balsamico. Prova anche la ricetta: Asparagi e Salmone.

Silvia Faenza: Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali all'Università del Salento, nel 2014. Dal 2015 si occupa della gestione dei contenuti per aziende e agenzie editoriali online, principalmente in qualità di ghostwriter, copywriter e web editor.