Una merenda salutare che però non rinuncia alla dolcezza e al gusto della tradizione.
Se hai voglia di assaporare un dessert naturale e genuino come quelli preparati dalla nonna, eccoti la ricetta della torta di pesche con pasta sfoglia.
Torta di pesche con pasta sfoglia: dolce
Scopriamo insieme la preparazione e gli ingredienti della Torta di pesche con pasta sfoglia!
- Dosi: 8 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 600 kcal per porzione
- Cottura: 20 minuti
- Preparazione: 10 minuti
- Costo: basso
Ingredienti della Torta alle pesche con pasta sfoglia
- Pasta sfoglia: 1 rotolo preconfezionato possibilmente rotondo;
- Pesche: 6;
- Marmellata di pesche: 200g;
- Zucchero a velo: 50g.
Procedimento per la torta alle pesche con pasta sfoglia
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia e al suo interno ritagliare un cerchio.
- Sollevare il cerchio e porlo come base in una tortiera.
- Creare delle striscioline di pasta sfoglia con quello che rimane.
- Appiattire bene il cerchio di pasta sfoglia sulla base della tortiera creando un piccolo bordo.
- Spargere la marmellata di pesche sulla base di sfoglia.
- Tagliare a pezzi le pesche e distribuirle sulla base.
- Fare uno strato di pesche e alternarlo con una strisciolina di pasta sfoglia e via dicendo.
- Infornare la torta in forno statico a 180°C per 20 minuti.
- Una volta cotta spolverate la torta con zucchero a velo a piacere.
Conservazione
La torta alle pesche con pasta sfoglia può essere conservata a temperatura ambiente per circa quattro giorni.
Consiglio
La torta di pesche con pasta sfoglia è una merenda ricca di gusto e in grado di farci rivivere le bellissime sensazioni vissute durante l’infanzia. Consigliamo di servire questa torta con una buona tisana, in modo da ricreare un viaggio all’insegna dei sapori naturali e genuini.
Variante
Insieme alle pesche puoi fare la viriante della torta di pesche e albicocche
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