Ricetta Insalata di Riso Vegan: un piatto unico

L’insalata di riso è una ricetta che ricorda le scampagnate, le gite al mare, ma anche un momento di condivisione in casa con parenti e amici.

Ma come si prepara una buona insalata di Riso Vegan a base di verdure? Scopriamolo insieme, nella nostra guida passo dopo passo.

Insalata di Riso Vegan: una ricetta semplice

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione Insalata di Riso Vegan

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Insalata di Riso Vegana

    • 500 g di Riso per Insalate
    • Olio EVO
    • Sale
    • Pepe
    • 200 g di formaggio Tofu
    • 200 g di carotine
    • 2 pomodori
    • 200 g di fagiolini
    • Mais
    • 1 zucchina
    • 100 g di cetriolini
    • Olive verdi

Procedimento ricetta Insalata di Riso Vegana

  1. Cuoci il riso in acqua bollente salata e poi lascialo a riposare in un colino per riso
  2. Taglia a pezzi la fetta di Tofu
  3. Taglia i pomodori a fettine o cubetti
  4. Taglia i cetriolini a fette
  5. Taglia le olive e carote
  6. Bolli i fagiolini
  7. Grattugia una zucchina fresca sottile
  8. Quando il riso è freddo inizia ad aggiungi tutti gli ingredienti
  9. Condisci con olio, sale e pepe e miscela di nuovo l’insalata di riso
  10. Falla riposare in frigo per 2 ore prima di servire

Conservazione

L’insalata di riso vegana può essere conservata fino a 3 giorni in una coppa con coperchio, all’interno del frigorifero.

Consiglio

L’insalata di riso vegana può contenere ingredienti di vario genere, quindi in base ai propri gusti si possono cambiare o aggiungere altre componenti. Prova anche una ricetta gustosa del Farro risottato ai funghi porcini: semplice e gustoso.

Silvia Faenza: Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali all'Università del Salento, nel 2014. Dal 2015 si occupa della gestione dei contenuti per aziende e agenzie editoriali online, principalmente in qualità di ghostwriter, copywriter e web editor.