FRAGAGNANO – Oggi prepariamo un secondo piatto originale ed economico. Anche con semplici ingredienti si può realizzare una ricetta appetitosa.
Ingredienti:
- 12 uova
- pangrattato
- pecorino in polvere
- sale e pepe q.b.
- spinaci
- erba cipollina e prezzemolo
- concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per la realizzazione del rotolo di frittata.
- Prepariamo tre teglie che andremo a utilizzare per ottenere tre fogli di frittata.
- Lessiamo gli spinaci e mettiamoli a sgocciolare.
- Accendiamo il forno e nel frattempo sbattiamo le uova e insaporiamole con sale e pepe e pecorino in polvere.
- Dividiamo il composto nelle tre teglie rettangolari dal forno.
- Su un piatto versiamo gli spinaci e sminuzziamoli, quindi aggiungiamoli a una teglia con le uova e mescoliamo per distribuire bene le verdure e inforniamo.
- Sciogliamo il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d’olio e aggiungiamolo a una seconda teglia, mescoliamo e inforniamo.
- Mischiamo prezzemolo ed erba cipollina e uniamoli alla terza teglia con le uova e mescoliamo.
- Cuociamo in forno a 175° C per circa 15 minuti fino a leggera doratura.
- Sforniamo i fogli di frittata e lasciamoli intiepidire.
- Sovrapponiamoli e arrotoliamoli, chiudiamoli con la pellicola e lasciamoli riposare in frigo fino al loro utilizzo.
- A piacere possiamo farcire con ricotta o prosciutto.