CRISPIANO – Pasqua anche in cucina con i tipici dolci della tradizione tra cui non può mancare la Colomba pasquale e per l’occasione vi proponiamo questa ricetta.
Potete realizzarla fin da ora e conservare il dolce sotto una campana di vetro o confezionarlo per regalarlo ad amici e parenti.
Ingredienti Ricetta Colomba pasquale.
- 3 uova
- 350 gr di farina
- 90 gr di olio di semi di girasole
- 170 gr di latte
- 200 gr di zucchero semolato
- la scorza di agrumi
- 1 bustina di lievito per dolci salati
- 1 fialetta di aroma mandorla
- 200 gr di mandorle
- zucchero in granella
- uvetta e canditi
- gocce di cioccolato
Procedimento ricetta colomba pasquale.
- In due ciotole diverse separiamo i tuorli e montiamo gli albumi.
- Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo con il frullatore.
- Uniamo al composto la scorza di agrumi, l’aroma di mandorla e gradualmente l’olio e il latte.
- Continuando a mescolare, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e continuiamo ad impastare gli ingredienti.
- A nostro piacimento, aggiungiamo canditi, uvetta e scagli di cioccolato.
- E’ il momento di aggiungere gli albumi montati a neve e impastiamo bene.
- Versiamo il composto in uno stampo apposito e guarniamo con le mandorle e la granella di zucchero.
- Inforniamo a 180°C per 45 minuti circa.