Ricetta Piccata di Pollo deliziosa: un piatto da provare

Oggi siamo qui per offrirti un nuovo spunto per incantare e stupire i tuoi commensali con una prelibatezza più unica che rara: la Piccata di Pollo!

Piccata di pollo: un secondo da provare

Scopriamo insieme gli ingredienti e preparazione della piccata di pollo. 

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 680 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta della Piccata con pollo

  • Fettine di petto di pollo: 800g;
  • Limone: 2;
  • Capperi: 60g;
  • Farina 00: 60g;
  • Parmigiano grattugiato: 40g;
  • Sale;
  • Olio di oliva;
  • Vino bianco a piacere;
  • Burro: 50g;
  • Pepe nero.

Procedimento per la preparazione della Piccata con pollo

  1. Prendere le fettine di petto di pollo e renderle piatte il più possibile.
  2. Versare della farina in una ciotola e aggiungere anche il formaggio grattugiato, sale, pepe nero e un filo di olio di oliva mescolando con cura il tutto.
  3. Immergere il pollo in questo preparato.
  4. Far scaldare l’olio e il burro in una pentola e immergere le fettine di pollo fino a completa doratura.
  5. Sfumare con del vino bianco.
  6. Una volta cotta la carne conservare il burro e il miele sul fuoco, aggiungendo un po’di capperi e di succo di limone.
  7. Prendere il sughetto e distribuirlo sulla carne.

Conservazione

La piccata con il pollo può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni ma deve essere collocata in un contenitore ermetico.

Consiglio

Per dare un tocco di classe e di gusto alla piccata di pollo ti consigliamo di guarnire la superficie del piatto con del prezzemolo tritato e qualche chicco di noce moscata.

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