SAN GIORGIO JONICO – Utilizzando la frutta fresca di stagione, possiamo realizzare un dolce prelibato e che fa molto bene alla salute. Approfittiamo della primavera per coltivare sul balcone anche le fragole e la menta.
Per la ricetta che oggi vi proponiamo, ecco gli ingredienti da utilizzare.
- 100 gr di farina
- 3 uova
- 50 ml di olio di semi
- 60 ml di acqua
- 60 gr di zucchero di canna
- vanillina
- 30 gr di gocce di cioccolata
- 250 ml di panna dolce
- fragole, frutti di bosco, kiwi
- foglie di menta fresca
Procedimento per la realizzazione del rotolo di frutta fresca
- Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a che saranno montati, quindi aggiungiamo l’olio e l’acqua.
- Uniamo al composto la farina setacciata e la vanillina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio.
- Montiamo a neve gli albumi con le fruste elettriche e incorporiamoli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Utilizziamo una teglia da forno che abbiamo rivestito con carta forno e versiamo l’impasto nella teglia e livelliamo bene.
- Aggiungiamo sulla superficie le gocce di cioccolato e inforniamo a 180°C per soli 12 minuti.
- Sforniamo il rotolo e lasciamolo raffreddare.
- Intanto, prepariamo la frutta, tagliandola a fettine sottili e montiamo la panna.
- Stendiamo la panna sul rotolo e lasciamone un po’ d parte per la decorazione.
- Aggiungiamo la frutta e le foglie di menta e arrotoliamo delicatamente il rotolo, quindi chiudiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigorifero fino al momento di servire.
- Guarniamolo a piacere con panna e altra frutta fresca.