Ricetta Frittata di Pasta: scopri come prepararla!

La Frittata di Pasta è un primo della tradizione campana. Questo piatto delizioso è perfetto per le scampagnate, per le giornate al mare o nei boschi. Oppure per fare un primo piatto diverso dal solito. Ma vediamo insieme come si prepara una deliziosa frittata  a base di pasta.

Frittata di Pasta: la ricetta completa

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Frittata di Pasta. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Frittata con la Pasta

  • 500 g di spaghetti
  • 5 uova
  • 200 g di pancetta a cubetti 
  • 200 g di provola affumicata o scamorza
  • 100 g di parmigiano o grana padano 
  • 100 ml di latte
  • Sale 
  • Pepe

Procedimento ricetta Frittata con la Pasta

  1. Per preparare la frittata di pasta, la prima cosa è cuocere gli spaghetti in acqua salata
  2. A parte in una padella soffriggi la pancetta con un po’ di olio e aglio 
  3. Salta gli spaghetti in padella con la pancetta 
  4. Metti gli spaghetti in una coppa e aggiungi la provola affumicata a pezzi
  5. In una coppa a parte miscela le uova con il latte, sale e pepe
  6. Aggiungi uova e latte agli spaghetti e il parmigiano
  7. Mescola il tutto, dopo di che versa gli spaghetti creando una forma compatta all’interno di una padella con olio e burro 
  8. Fai cuocere per almeno 10 minuti per lato sino a quando non viene bella dorata la superficie o in alternativa puoi mettere in forno (Frittata di Pasta al forno)
  9. Servi a tavola 

Conservazione

I fiori di zucca ripieni fritti possono essere una volta pastellati messi in congelatore. Una volta congelati li puoi mettere in una busta e consumare all’esigenza.

Consiglio

Al posto del salmone, puoi scegliere di fare il ripieno vegetariano usando le zucchine tagliate sottili a jullienne unite al formaggio fresco.

Prova anche la ricetta della Ricetta Pastiera Napoletana!
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