Trippa pugliese a Maruggio oggi pranziamo così

MARUGGIO – Le nostre nonne amavano preparare ogni giorno un piatto diverso e realizzando piatti prelibati anche con pochi soldi.

Oggi vi proponiamo la classica ricetta della trippa per la quale occorrono pochi ingredienti. Fortunatamente, possiamo trovare la trippa già pulita e anche precotta.

Ecco gli ingredienti:

1 chilo di trippa
1 cipolla bianca grossa
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 litro passata di pomodoro
1 foglia di alloro e qualche foglia di prezzemolo
pecorino q.b.
brodo di carne q.b.

Procedimento per la preparazione della trippa pugliese

  1. Tagliamo a striscioline la trippa, sciacquiamola con acqua fredda e mettiamola a scolare.
  2. In un tegame lasciamo appassire la cipolla tagliata sottilmente.
  3. Dopo qualche minuto, uniamo la trippa e amalgamiamola alla cipolla.
  4. Aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo vegetale e nel frattempo prepariamo la passata di pomodoro ben ristretta.
  5. Uniamo il pomodoro alla trippa e insaporiamo con sale e pepe, la foglia di alloro e copriamo continuando la cottura a fuoco dolce.
  6. Se si tratta di trippa precotta non occorre troppo tempo.
  7. Al momento di servire, prepariamo dei crostini di pane e su ogni piatto aggiungiamo del pecorino in polvere e il prezzemolo tritato.
  8. Serviamo la trippa bollente.
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