Ricetta carciofi alla giudia

Riconoscimento Editoriale: Marco Iannantuoni / Wikipedia.org

La ricetta dei carciofi alla giudia è molto semplice. Possiamo proporre questo piatto come contorno appetitoso. I carciofi sono un ottimo alimento, leggero, ma allo stesso tempo ricco di nutrienti.

Sono un appetitoso antipasto, ma anche un contorno o una pietanza nella misura di due carciofi a persona.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti ricetta carciofi alla giudia

  • 4 carciofi teneri
  • 1 litro e mezzo d’olio
  • 2 limoni
  • sale e pepe

Procedimento ricetta carciofi alla giudia

  1. Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure e mantenendo il gambo di almeno 5 centimetri, quindi mettiamoli in abbondante acqua fredda e limone.
  2. Pressiamoli su un piano di lavoro in maniera da allargare le foglie, quindi insaporiamoli con sale e pepe.
  3. Versiamo l’olio in una larga padella e immergiamo i carciofi per circa 12 minuti rigirandoli  con l’aiuto di due forchette, fino a doratura.
  4. Passiamo i carciofi sulla carta assorbente, quindi immergiamoli nuovamente nell’olio bollente per soli 3 minuti, quindi coliamoli e spruzziamoli con dell’acqua fredda.
  5. Con questo procedimento, noteremo che le foglie esterne dei carciofi si saranno aperte diventando croccanti, mentre la parte interna resterà morbida.