Ricetta pollo ripieno alla pugliese

PUGLIA – Per realizzare il pollo ripieno, dobbiamo scegliere gli ingredienti che diano alla carne maggiore morbidezza e gusto.

Nel sud non badiamo a spese quando si tratta di realizzare un pranzo per tutta la famiglia. Ecco come prepariamo un pollo ripieno appetitoso e che incontra il gusto di tutti.

Ingredienti ricetta pollo ripieno alla pugliese

  • 1 pollo intero
  • 400 gr di carne tritata di vitello
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo ammollato nel latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • mezza cipolla
  • 100 gr mortadella
  • olio extra vergine d’oliva q. b.
  • aceto di vino bianco
  • sale e pepe q. b.
  • 80 gr di parmigiano

Procedimento ricetta pollo ripieno alla pugliese

  1. Laviamo il pollo in acqua fredda, asciughiamolo e bagniamolo con un po’ di aceto.
  2. Massaggiamo il pollo con rosmarino, pepe e sale e aglio tritato e lasciamolo riposare.
  3. Prepariamo la farcitura con la carne tritata che andremo a mettere in una scodella.
  4. Aggiungiamo le uova, il pane ammollato nel latte e strizzato e iniziamo ad impastare con le mani.
  5. Uniamo all’impasto, la cipolla tritata, il formaggio, sale e pepe quanto basta e la mortadella spezzettata.
  6. Lavoriamo bene con le mani fino a quando la carne apparirà morbidissima.
  7. Riempiamo il pollo di carne e chiudiamo l’apertura con alcuni stecchini.
  8. Disponiamo il pollo su una pirofila e aggiungiamo sopra un filo d’olio.
  9. Inforniamo a 220° C per i primi 30 minuti, quindi abbassiamo la fiamma a 180° C per i successivi 40 minuti.
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