Crostata con crema al lime e menta: un dolce goloso
La crostata con crema al lime e menta, ricorda un po’ un mojito. Il suo sapore è fresco e delicato. Il dolce offre al palato una sensazione di freschezza perfetto se vuoi preparare la torta nei mesi più caldi dell’anno da maggio a settembre. Ma come preparare questa crostata? Scopriamolo insieme!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata con crema al lime e menta.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Crostata con crema al lime e menta
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero a velo
- 2 uova di medie dimensioni
- 250 g di burro
- 500 g di latte intero
- 130 g di zucchero
- 6 tuorli d’uovo
- 50 g di latte condensato
- 40 g di amido di riso
- Succo e scorza di un lime
- 2 foglie di menta
Procedimento ricetta Crostata con crema al lime e menta
- Inizia a preparare la pasta frolla prendi un robot da cucina e metti il burro a cubetti, la farina, lo zucchero a velo e due uova.
- Prepara la crema al lime e mente: in una coppa miscela i tuorli d’uovo con lo zucchero
- Sul fuoco fai intiepidire 500 g di latte fresco
- Versa pian piano il latte nella coppa con i tuorli d’uovo e zucchero
- Mescola con una frusta e aggiungi il latte condensato, l’amido di riso setacciato, il succo e la scorza di lime e le foglie di menta
- Fai cuocere la crema sul fuoco lento fino a quando non si sarà addensata
- Fai raffreddare la crema per 2 ore a temperatura ambiente
- Con la frolla crea la base per la crostata in una teglia
- Metti la crema al lime nella base per crostata
- Fai cuocere la crostata in forno per almeno 45 a 180° in forno statico
Conservazione
Una volta pronta la crostata al lime, la puoi conservare all’interno di un porta-torta per circa 4 giorni.
Consiglio
Se vuoi dare alla tua crostata il sapore del mojito aggiungi alla crema un bicchierino di rum bianco.