La ricetta dei carciofi alla giudia è molto semplice. Possiamo proporre questo piatto come contorno appetitoso. I carciofi sono un ottimo alimento, leggero, ma allo stesso tempo ricco di nutrienti.
Sono un appetitoso antipasto, ma anche un contorno o una pietanza nella misura di due carciofi a persona.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti ricetta carciofi alla giudia
- 4 carciofi teneri
- 1 litro e mezzo d’olio
- 2 limoni
- sale e pepe
Procedimento ricetta carciofi alla giudia
- Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure e mantenendo il gambo di almeno 5 centimetri, quindi mettiamoli in abbondante acqua fredda e limone.
- Pressiamoli su un piano di lavoro in maniera da allargare le foglie, quindi insaporiamoli con sale e pepe.
- Versiamo l’olio in una larga padella e immergiamo i carciofi per circa 12 minuti rigirandoli con l’aiuto di due forchette, fino a doratura.
- Passiamo i carciofi sulla carta assorbente, quindi immergiamoli nuovamente nell’olio bollente per soli 3 minuti, quindi coliamoli e spruzziamoli con dell’acqua fredda.
- Con questo procedimento, noteremo che le foglie esterne dei carciofi si saranno aperte diventando croccanti, mentre la parte interna resterà morbida.