RICETTA – Realizziamo la ricetta dei muffin alla zucca, un’idea per una festa tra bambini, ma anche un colazione sana per tutti i giorni. Li possiamo sostituire alle classiche merendine preconfezionate ed assicurarci così di mangiare un alimento genuino e fresco.
- Persone: 10 muffin circa
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti ricetta muffin alla zucca
- 250 gr di polpa di zucca
- 200 gr di farina
- 200 gr di burro
- 130 gr di zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte intero fresco
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale
- noce moscata grattugiata q.b.
- 1 pizzico di cannella
Procedimento ricetta muffin alla zucca
- Sbattiamo il burro sciolto con lo zucchero e aggiungiamo la zucca ammorbidita in forno e schiacciata e infine l’uovo.
- Dopo aver mescolato bene gli ingredienti, aggiungiamo gradualmente anche il latte.
- Versiamoli in una scodella con la farina setacciata e aggiungiamo il pizzico di sale, la noce moscata e la cannella.
- Prepariamo gli stampi per muffin e riempiamoli a metà.
- Inforniamo a 200°C per 20 minuti circa.