Gamberoni in pastella: un antipasto sfizioso
I gamberoni in pastella sono un antipasto davvero molto gustoso e sfizioso, perfetto in qualunque occasione dall’aperitivo con gli amici, sino a una cena importante. Con questa ricetta il gamberone mantiene tutta la sua morbidezza, grazie alla soffice pasta che si crea intorno a lui mediante la pastella che cresce e si gonfia assumendo un aspetto dorato.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Gamberoni in Pastella
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Gamberoni in Pastella
- 1 kg di gamberoni
- 150 gr di farina
- 150 gr di acqua frizzante
- Sale
- Pepe
- Paprika dolce
- Prezzemolo
- Olio di semi d’arachidi
Procedimento ricetta Gamberoni in Pastella
- Sguscia i gamberoni cercando di mantenere il più sano possibile il suo interno, lasciando attaccata solo la coda
- Prendi una coppa e versa 150 g di acqua frizzante fredda e poi aggiungi la farina setacciata
- Mescola sino a ottenere un impasto soffice
- Aggiungi il prezzemolo, il sale, il pepe, la paprika dolce alla pastella e mescola il tutto
- Lascia riposare la pastella almeno 1 ora in frigorifero
- Passato il tempo utile, asciuga bene i gamberoni con un panno di cotone pulito
- Ora metti su la padella con l’olio di semi d’arachidi
- Quando raggiunge il punto di cottura, immergi il gambero prima nella pastella e poi nell’olio
- Lascia cuocere sino a quando non otterrai una bella doratura
Conservazione
I gamberoni in pastella devono essere consumati dopo la cottura. Non è possibile conservarli, altrimenti la pasta si ammorbidisce troppo oppure riscaldata assumerebbe un aspetto gommoso.
Consiglio
Per rendere ancora più sfizioso l’antipasto con i gamberoni in pastella puoi scegliere di servirli con delle salse come ad esempio: la maionese, la salsa rosa, la salsa barbecue, ecc..