Ricetta Insalata di Ceci: un piatto vegetariano, goloso e leggero

L’insalata con ceci è un piatto ideale per le giornate calde estive, quando si desidera gustare anche i legumi, ma senza cuocerli nel modo in cui si fa solitamente durante l’inverno. Oggi proviamo a preparare un piatto che rende felice il palato, leggero e perfetto anche da portare con sé.

Insalata di Ceci: un piatto delizioso

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’Insalata con i Ceci

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 280 calorie per porzione
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Insalata con Ceci

  • 500 g di ceci precotti 
  • 10 g di Olio Evo
  • 2 cipolle rosse 
  • 200 g di formaggio feta
  • 2 cetrioli 
  • 150 g di pomodorini
  • Prezzemolo 
  • Succo di limone

Procedimento ricetta Insalata di ceci

  1. Taglia i cetrioli a fettine, dopo averli lavati sotto l’acqua corrente
  2. Lava e taglia i pomodorini ciliegino a metà
  3. Taglia il formaggio feta a cubetti 
  4. Trita il prezzemolo
  5. Taglia la cipolla rossa a fette sottili
  6. Spremi il succo di un limone 
  7. Unisci i cetrioli, ai pomodorini, alla cipolla e al prezzemolo
  8. Infine, aggiungi i ceci precotti e la feta a cubetti 
  9. Condisci con sale, pepe, olio EVO e succo di limone

Conservazione

Puoi conservare l’insalata con ceci per massimo 2 giorni in frigorifero. 

Consiglio

La ricetta dell’insalata con ceci può essere arricchita anche da zucchine e olive taggiasche o verdi. Prova anche la ricetta dell’Insalata di Riso Vegan!

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