Ricetta Pasta al forno con broccoli e besciamella: deliziosa

Se siete vegetariani o siete alla ricerca di un primo senza carne, dovete provare un delizioso primo che abbina i broccoli, alla besciamella e al formaggio brie per deliziare il tuo palato. Ma come preparare la Pasta al forno con broccoli e besciamella? Scopriamolo insieme.

Pasta al forno con broccoli e besciamella: una ricetta deliziosa

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Pasta al forno broccoli e besciamella.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Pasta al forno broccoli e besciamella

  • 1 kg di broccoli 
  • Olio EVO
  • 500 g di penne rigate 
  • 1 litro di latte
  • 30 g di burro 
  • 30 g di farina
  • Noce moscata 
  • Sale
  • Pepe 
  • 150 g di brie
  • 100 g di burro

Procedimento Pasta al forno broccoli e besciamella

  1. Sbollenta i broccoli in una pentola con sale 
  2. Fai saltare i broccoli in padella con Olio EVO e aglio, sale e pepe
  3. In un pentolino metti burro e farina, crea un impasto morbido e aggiungi un litro di latte per realizzare una besciamella setosa, aggiungi anche sale e noce moscata
  4. Cuoci 500 g di pasta in una pentola con acqua bollente
  5. Salta la pasta con i broccoli
  6. Ora prendi una teglia in ceramica e metti del burro sul fondo
  7. Metti un cucchiaio di besciamella
  8. Versa una parte della pasta e aggiungi i tocchetti di brie 
  9. Aggiungi la besciamella e poi nuovamente il resto della pasta
  10. Metti in cima la besciamella e un alto po’ di brie
  11. Fai cuocere in forno per 30 minuti

Conservazione

La ricetta della Pasta al forno broccoli e besciamella può essere conservata in frigo per un massimo di due giorni.

Consiglio

Se vuoi rendere più saporita la pasta al posto del brie puoi scegliere di utilizzare il gorgonzola. Prova anche la ricetta delle Lasagne Verdi!

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