Il pasticcere Giuseppe Russi di Laterza al Campionato mondiale di Pasticceria

LATERZA – Al campionato mondiale di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria che si è tenuto in questi giorni a Milano ha partecipato anche il pasticcere laertino Giuseppe Russi. Ha fatto da coach alla Nazionale Italiana Pasticceri che ha conquistato la medaglia di bronzo.

E’ ritornato l’evento Internazionale dedicato all’arte pasticcera. Il campione pugliese di Laterza, quest’anno non ha concorso, ma ha fatto da coach alla nazionale italiana pasticceri conducendoli alla terza posizione del podio.

Il pasticcere Giuseppe Russi medaglia d’oro 2017

Il pasticcere Giuseppe Russi è diventato famoso dopo aver conquistato la Medaglia d’oro nel 2017 assieme a Matteo Cutolo ed Enrico Casarano.

A questa prestigiosa kermesse internazionale che si tiene ogni due anni, a Host Milano, ha partecipato sotto una veste nuova, quella di coach. Russi ha contribuito alla conquista della terza posizione.

Assieme al laertino Russi, in veste di allenatore, la squadra italiana era composta dall’unica donna, la milanese Barbara Borghi, il campano Gianluca Cecere e il laziale Umberto Soprano.

La Nazionale italiana ha conquistato il terzo posto gareggiando con quadre molto forti, tra cui quella giapponese che nella scorsa edizione aveva avuto un ottimo piazzamento.

E’ stato molto felice Giuseppe Russi per aver contribuito alla conquista della medaglia di bronzo. Sulla sua pagina Facebook ha pubblicato la foto che lo ritrae assieme al team davanti all’opera realizzata in occasione dell’evento internazionale.

La Nazionale Italiana ha realizzato un’opera maestosa in isomalto

La nazionale italiana ha realizzato un opera in isomalto, con cui ha dimostrato tutto il suo estro e la sua bravura. E’ stato scelto come tema l'”arte e la tradizione nazionale”, con un connubio tra cinema, musica e canto.

Sono stati rappresentati personaggi noti come Pavarotti, Sofia Loren e poi la Scala di Milano, il Leone di Venezia e il teatro greco di Taormina.

Un’opera ricchissima di particolari con maschere veneziane e gondole, pellicole, cineprese e anche uno stradivari con tanto di corde in gelatina.

Le opere sono state valutate da una giuria qualificata formata dai 17 coach di tutte le nazionali.

Per valutare le opere sono stati seguiti determinati criteri. E’ stata valutata: “l’innovazione e l’originalità di abbinamento degli ingredienti. L’attinenza al tema, la difficoltà di esecuzione e le tecniche utilizzate. La pulizia del piano di lavoro, la divisione dei compiti e l’affiatamento tra i componenti del team”.

Il laertino Giuseppe Russi è vincitore del campionato mondiale nel 2017 con “La dolce sfida mondiale”. Assieme a Cutolo e Casarano, ha scritto un libro dedicato a quella vittoria. I Campioni mondiali 2017 lo hanno presentato in occasione di questo evento internazionale.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy