Ricetta bucatini all’amatriciana

La ricetta bucatini all’amatriciana è un piatto ricco ed appetitoso, per coloro che amano i gusti decisi. Il piatto è arricchito dalla presenza del peperoncino e dal guanciale croccante.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti ricetta bucatini all’amatriciana

  • 320 gr di bucatini
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 150 gr di guanciale
  • 100 gr di pecorino
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento ricetta bucatini all’amatriciana

  1. Mettiamo subito l’acqua sul fuoco per la cottura dei bucatini e nel frattempo, prendiamo il guanciale, eliminiamo la cotenna e tagliamolo a fettine sottili.
  2. In una padella capiente, versiamo il guanciale assieme al peperoncino e rosoliamolo a fiamma bassa fino a quando il grasso si sarà sciolto e la carne rimasta diventerà croccante, quindi sfumiamo con il vino.
  3. Evaporato il vino, possiamo mettere da parte il guanciale e nella stessa padella versiamo i pomodorini che abbiamo spezzettato e lasciamoli in cottura per 10 minuti.
  4. Cuociamo i bucatini ben al dente, salando l’acqua e nel frattempo uniamo alla padella con il pomodoro, il guanciale.
  5. Scoliamo i bucatini e versiamoli in padella, amalgamiamo bene e completiamo con il pecorino.
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