RICETTA - Riuscire a realizzare in casa la crema pasticcera è una gran comodità. Non è difficile il procedimento e si può preparare spesso sia per guarnire torte o farcire bignè e cornetti, ma anche per gustarla al cucchiaio. Bastano di base pochi elementi come uova, zucchero e latte per preparare questa gustosissima crema, tanto amata da adulti e bambini. Seguite il procedimento seguente per scoprite i semplici passaggi per preparare la golosissima crema pasticcera! Si tratta di una ricetta molto versatile: basta modificare le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse e appropriate all'uso da soddisfare. Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Calorie per porzione: 350 Preparazione: 15 min Cottura: 10 min Costo: basso Ingredienti ricetta crema pasticcera 4 tuorli 100 gr di zucchero 30 gr di amido di mais 1/2 litro di latte vaniglia o buccia di limone grattugiata Preparazione ricetta crema pasticcera Come prima cosa, lavoriamo i tuorli assieme allo zucchero. Sarà sufficiente un cucchiaio di legno. Nel frattempo, uniamo l'amido di mais lentamente continuando a mescolare gli ingredienti. Versiamo il latte che abbiamo portato precedentemente ad ebollizione ed aromatizzato con la scorza di limone o con la vaniglia. Mettiamo tutto insieme in un pentolino, sulla fiamma dolce per circa 4 minuti. La crema deve risultare vellutata, versiamola ij una terrina e ricopriamola con la pellicola trasparente. Facciamola raffreddare in frigo prima di essere utilizzata. Volendo potete aggiungere della panna fresca (100 ml) ad esempio, per rendere la crema più ricca e cremosa. Conservazione crema pasticcera Consiglio Potete conservare la crema in frigo per 2-3 giorni coprendola con della pellicola per alimenti. Si può anche congelare e tenerla un mese.