RICETTA - Il plumcake alle carote è un dolce genuino e semplice da proporre a colazione e a merenda ai bambini e ai ragazzi che studiano. Si può realizzare anche in mini porzioni e portare a scuola al posto delle merende preconfezionate, dannose alla salute. Persone: 6 Difficoltà: bassa Tempo di cottura: 40 minuti circa Ingredienti ricetta Plumcake alle carote stampo da plumcake da 10x22 350 gr di carote crude 200 gr di farina 45 gr di fecola di patate 200 gr di zucchero di canna 120 ml di olio di semi di girasole 3 uova la scorza grattugiata di 1 arancia 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale zucchero a velo Procedimento ricetta Plumcake alle carote Puliamo le carote, spezzettiamole e mettiamole in un mixer assieme alla scorza d'arancia e all'olio, fino ad ottenere una crema liscia. Versiamola in una scodella e aggiungiamo le uova e amalgamiamo gli ingredienti. In un'altra scodella, uniamo la farina, il lievito e la fecola setacciati con lo zucchero e il pizzico di sale. Uniamo il composto di carote alle polveri e amalgamiamo bene gli ingredienti, quindi versiamo nello stampo oliato e infarinato. Livelliamo con una forchetta e inforniamo a 175°C per circa 40 minuti. Si consiglia di fare la prova dello spaghetto che dovrà risultate asciutto. Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolveriamo con lo zucchero a velo.