Ricetta plumcake alle fragole e yogurt

RICETTA – Realizziamo un delizioso dessert utilizzando la frutta fresca. Noi in questo caso, vi proponiamo una farcitura alle fragole, ma si può usare anche altra frutta di stagione. Ottime le pesche, ma anche le mele e le pere. Proviamo la ricetta, il risultato sarà eccellente.

  • Persone: 10
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti ricetta plumcake alle fragole e yogurt

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di fragole
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 1 vasetto do yogurt alla fragola
  • 1 bustina Lievito per dolci

Procedimento ricetta ricetta plumcake alle fragole e yogurt

  1. Laviamo bene le fragole e tagliamole a tocchetti abbastanza sottili, quindi mettiamoli in una ciotola. Montiamo le uova con lo zucchero, utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Con l’aggiunta dell’olio, il composto sarà ancora più vellutato.
  2. Continuando sempre a mescolare, uniamo lo yogurt e infine, un poco per volta, la farina setacciata con il lievito. Gli ingredienti devono risultare ben amalgamati tra loro.
  3. Versiamo una parte del composto in uno stampo da plumcake, oliato ed infarinato. Aggiungiamo una parte delle fragole  ricopriamo con il restante composto, quindi finiamo con le fragole rimanenti.
  4. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Facciamo la prova con lo spaghetto da infilare fino al cuore del dolce. Deve risultare asciutto.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy