Ricetta sole di sfoglia alla nutella

Per realizzare la ricetta sole di foglia alla nutella possiamo utilizzare dei fogli di pasta sfoglia già pronta. In questo, in pochi minuti possiamo ottenere una merenda o una colazione sempre pronta. Possiamo cambiare ogni volta anche la farcitura e utilizzare la confettura, ma anche la crema pasticcera. Per i gusti più raffinati, possiamo farcire la sfoglia anche con solo miele.

  • Persone: 8 circa
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti ricetta sole di pasta sfoglia alla nutella

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 150 gr di Nutella
  • nocciole tritate
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo

Procedimento ricetta sole di pasta sfoglia alla Nutella

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 190°C e prendiamo la sfoglia e usciamola da frigo per divenire facilmente malleabile.
  2. Disponiamo la sfoglia sulla teglia da forno, quindi stendiamo la nutella su tutta la superficie. A nostro piacimento possiamo aggiungere anche nocciole tritate.
  3. E’ il momento di ricoprire con il secondo foglio di sfoglia, fissando bene i bordi.
  4. Poggiamo un bicchiere al centro del dolce e con un coltello, dividete il cerchio in 4 parti e ogni parte a metà e infine su ciascuna di essere ritagliamo 3 strisce.
  5. Dopo aver tolto il bicchiere, spennelliamo tutta la superficie con il tuorlo d’uovo e giriamo ogni raggio l’uno nel lato opposto dell’altro per almeno due volte.
  6. Inforniamo per circa 25 minuti, sforniamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy