Ricetta torta al limone e mandorle

RICETTA – Un dolce soffice come una nuvola che non richiede creme o liquori e la torta al limone e mandorle. Si scioglie in bocca.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 60 minuti circa

Ingredienti torta al limone e mandorle

  • 100 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 140 gr di burro ammorbidito
  • 170 gr di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di 4 limoni
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento ricetta torta limone e mandorle

  1. In una ciotola, uniamo la scorza di limone e la vaniglia e mescoliamo bene. Sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare, quindi versiamolo in una scodella e aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone con la vaniglia e il pizzico di sale.
  2. Sbattiamo bene aggiungendo uno alla volta le uova a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. In un’altra scodella versiamo la farina setacciata con il lievito, la fecola ed incorporiamo le mandorle tritate.
  4. Uniamo le polveri all’altro composto e mescoliamo il tutto, aggiungendo a filo il latte. Quando otterremo un composto vellutato, versiamolo in uno stampo e inforniamo a 175°C per 60 minuti circa.
  5. Sforniamo e a piacere possiamo anche glassare la torta al limone e mandorle.
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