Biscotti di San Valentino li prepariamo a Martina Franca
Riconoscimento editoriale: silviarita/Pixabay

MARTINA FRANCA – Abbiamo realizzato questa ricetta light che non richiede uova e nemmeno burro, per preparare dei deliziosi biscotti. Facciamoli per addolcire tutta la famiglia, ma in salute.

Questi gli ingredienti occorrenti:

250 gr di farina tipo 00
50 gr di farina di riso
80 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
100 gr di latte
1 cucchiaio di miele biologico
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
confettura

Procedimento per la realizzazione dei biscotti di San Valentino.

  • In una scodella versiamo le farine setacciate con il lievito e aggiungiamo al centro lo zucchero e l’olio.
  • Amalgamiamo gli ingredienti e uniamo a filo il latte con il miele.
  • Formiamo un composto liscio ed omogeneo e mettiamolo a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandoci con un mattarello.
  • Con la formina a cuore realizziamo i nostri biscotti e disponiamoli su una placca da forno rivestita e inforniamo a 180° per 30 minuti.
  • Stendiamo la confettura di frutta preferita e chiudiamo con l’altra parte di impasto.
  • Con le infornate successive attenzione a ridurre i tempi di cottura poiché il forno è già caldo.
  • Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
  • Buon San Valentino!