Farrata pugliese. A Maruggio ne siamo golosi
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MARUGGIO – Sembrano dei panini, ma all’interno vi è una ricchezza di ingredienti.
Vediamo come si realizzano.

Ingredienti per circa 14 farrate:

  • 1,5 kg di ricotta di pecora fresca
  • 200 gr di grano duro cotto
  • 2 mazzetti di maggiorana
  • 1 kg di farina di farro
  • cannella q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 2 tuorli

Procedimento per la realizzazione delle farrate di carnevale.

  • In un contenitore, mescoliamo la ricotta con il grano e la maggiorana.
  • Insaporiamo con pepe e cannella e amalgamiamo bene gli ingredienti e lasciamo a riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo, impastiamo la farina aggiungendo lentamente l’acqua e il sale. Otterremo un impasto non troppo morbido.
  • Stendiamo la pasta e realizziamo delle forme circolari in numero pari.
  • Adagiamo sulle forme il composto di ricotta e copriamolo con l’altro foglio di pasta circolare e facciamo aderire i bordi.
  • Montiamo i tuorli e spennelliamo tutta la superficie delle farrate e bucherelliamola.
  • Inforniamo a 180°C per 30 minuti abbondanti.