Frittata al Forno con verdure e pancetta: un secondo ideale per la cena

Frittata al Forno con verdure e pancetta: semplice e buona

Un modo divertente di consumare le verdure è aggiungerle alle uova per realizzare una sofficissima frittata al forno! La frittata al forno con verdure e pancetta è davvero semplice da preparare, gustosa, leggera e sopratutto un’idea perfetta per una cena in famiglia! Allora scopriamo insieme come preparare questa gustosa ricetta.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Frittata al forno con verdure e pancetta!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 370 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30  minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Frittata al forno con verdure e pancetta

  • 1,5 kg di spinaci, bietole o cicoria fresche
  • 12 uova medie o grandi
  • Due fette di pancetta tesa
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 200 gr di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento ricetta Frittata al forno con verdure e pancetta

  1. Pulisci le verdure e bollile in acqua bollente e salata, scolale in un colapasta
  2. Una volta scolate falle saltare in padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio e una cipolla rossa o bianca a fette
  3. Taglia la pancetta a cubetti e falla saltare senza olio in padella, sino a quando non diventa croccante
  4. Una volta che la pancetta e le verdure saranno raffreddate puoi iniziare ad assemblare la frittata
  5. Prendi una coppa, sbatti 12 uova e aggiungi 200 g di parmigiano, le verdure e la pancetta. Miscela tutto sino a ottenere un composto unico.
  6. Metti il composto per la frittata in una teglia oleata e poi inforna a 180° per 30/40 minuti 
  7. Con uno stecchino puoi controllare la cottura, quando esce pulito e non bagnato d’impasto, la frittata è pronta.

Conservazione

La frittata con verdure e pancetta cotta al forno può essere conservata all’interno della pellicola per massimo 2 giorni in frigorifero. Per riscaldarla si può usare il microonde oppure una padella antiaderente.

Consiglio

Al posto della pancetta puoi scegliere anche altri ingredienti come ad esempio la salsiccia, il tonno, le acciughe e le olive, ecc…Insomma, il condimento può variare in base alla tua fantasia o a quello che hai da consumare in casa. 

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