Hamburger di Ceci: un panino vegano delizioso
Se segui una dieta o un regime alimentare vegano sicuramente sarai alla ricerca di ricette fantasiose in cucina. Se è così devi provare il buonissimo hamburger di ceci vegano! Questo si prepara con ingredienti molto semplici e gustosi che ti offriranno la possibilità di organizzare un burger party a base di verdure, con una ricetta perfetta anche per i bambini!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’Hamburger di Ceci
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 55 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Hamburger di Ceci
- 250 g di Farina 00
- 250 g di Farina di Farro
- Lievito
- Acqua
- Sale
- 200 gr di Farina di ceci
- 800 gr di Ceci sbollentati
- Olio di cumino
- Senape
- Olio di semi di girasole
- Sale
- Pepe
- Paprika
- Rucola
- Zucchine
- Maionese vegana
- Semi di sesamo
- 1 pomodoro
Procedimento ricetta Hamburger di Ceci
- Inizia a preparare i panini. Miscela il farro e la farina 00 e aggiungi l’acqua, il lievito di birra e il sale. Fai le pagnotte e lasciali lievitare per 4 ore.
- Metti i semi di sesamo sui panini e poi lasciali cuocere in forno a 200 gradi statico
- Prepara gli hamburger di Ceci. Prendi una coppa e aggiungi i ceci sbollentati, l’olio di sesamo, l’olio di semi di girasole (1 cucchiaio), semi di sesamo, 2 cucchiaii di farina di ceci, sale, pepe, paprika, un cucchiaio di senape.
- Miscela il tutto cercando di ottenere una consistenza abbastanza doppia
- Ora cuoci in padella con OLIO EVO e un po’ di sale gli Hamburger di Ceci, che puoi formare con le mani
- Su una piastra invece prepara le zucchine tagliate a fette e falle grigliare
- Taglia i panini a metà, aggiungi all’interno l’hamburger di ceci, la maionese vegana, un pomodoro tagliato a fette e le zucchine grigliate.
Conservazione
Gli Hamburger di Ceci si possono preparare dopo di ché li puoi mettere nella carta da forno e infine li puoi congelare. Consumali però entro 30 giorni.
Consiglio
Il panino vegano con hamburger di ceci è davvero molto gustoso! Se vuoi renderlo ancora più buono puoi aggiungere ai ceci bolliti anche della polpa di melanzane arrosto.