Peperoni Ripieni con Tonno, Capperi e Olive: un secondo invitante

Peperoni Ripieni con Tonno, Capperi e Olive: un’idea per un secondo gustoso

Tutti prepariamo ogni tanto i peperoni ripieni con la carne macinata o la salsiccia. Oggi però voglio proporvi una variante leggera, ma al contempo molto buona, che prevede la sostituzione della carne con un’impasto a base di tonno, capperi e olive. Ma vediamo insieme passo dopo passo come preparare questa ricetta gustosa.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Peperoni Ripieni con Tonno, Capperi e Olive

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Peperoni Ripieni con Tonno Capperi e Olive

  • 4 peperoni rossi 
  • 500 g di Pane Raffermo
  • 1 uovo grande 
  • 100 g di Formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
  • Prezzemolo tritato 
  • 2 scatolette di tonno sgocciolate
  • 150 g di olive verdi senza nocciolo 
  • 100 g di capperi sott’aceto o sottosale ben lavati
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio
  • Per la gratinatura: 60 g di formaggio grattugiato, olio EVO, Pan grattato

Procedimento ricetta Peperoni ripieni di Tonno, capperi e olive

  1. Pulisci 4 peperoni, eliminando la parte bianca che solitamente li rende indigesti, e i semi.
  2. Bolli per 3 minuti in acqua bollente con sale i peperoni tagliati a metà
  3. Prepara all’interno di un robot da cucina l’impasto per i peperoni
  4. Quindi metti prima il pane raffermo a pezzi, aggiungi un uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo e fai fare un giro ottenendo un impasto granuloso
  5. Ora aggiungi il tonno sgocciolato, le olive tagliate a pezzi e i capperi
  6. Miscela il tutto sino a ottenere un bel impasto morbido
  7. Metti un po’ di sale all’interno dei peperoni e aggiungi con un cucchiaio l’impasto, sino a riempirli in modo uniforme 
  8. Spolvera un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di pane grattugiato, versa un goccio d’olio d’oliva e inforna a 180 gradi per 30/40 minuti.

Conservazione

I peperoni ripieni con tonno, capperi e olive possono essere conservati per un paio di giorni in frigo. Puoi metterli all’interno di una vaschetta d’alluminio, oppure in una vaschetta ermetica.

Consiglio

I peperoni ripieni con tonno, capperi e olive, possono diventare ancora più saporiti aggiungendo un paio di acciughe sott’olio all’impasto.

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