Pollo al curry e paprika: una ricetta speziata semplice e gustosa

Pollo al curry e Paprika: un piatto unico ricco di spezie

Il classico Pollo al Curry, spesso viene preparato con l’aggiunta di mele o ananas. Oggi però vedremo la preparazione di una versione più gradevole, che viene arricchito dall’ausilio di spezie come la Paprika. Quindi vediamo insieme come preparare un gustoso Pollo al curry e Paprika, un secondo non solo semplice da preparare ma anche economico!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Pollo al Curry e Paprika!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Pollo al Curry e Paprika

  • Petto di Pollo 500 g
  • Curry in Polvere 3 cucchiaini
  • Paprika dolce 3 cucchiaini 
  • Aglio
  • Burro 250 g 
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • Prezzemolo 
  • 3 Yogurt Greci Bianchi (360 ml in totale)
  • Panna Fresca 250 ml
  • Sale
  • Pepe

Procedimento ricetta Pollo al Curry e Paprika

  1. Prendi il petto di pollo intero e taglialo a cubetti della stessa dimensione (circa 3-4 cm l’uno)
  2. Inizia a soffriggere i cubetti di petto di pollo in una padella con burro, aglio, olio EVO e prezzemolo
  3. In una coppa a parte miscela la panna fresca, lo yogurt greco, il curry e la paprika dolce, e aggiungi sale e pepe
  4. Una volta che il pollo sarà dorato, aggiungi la crema in padella e fai cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti 
  5. Servi a tavola in un piatto fondo

Conservazione

Il pollo al curry e paprika può essere conservato per due giorni all’interno di una vaschetta ben sigillata in frigo. Oppure si può scegliere di congelarlo, conservandolo però non più di 30 giorni. 

Consiglio

Per assaporare meglio il sugo creato con il curry, lo yogurt e la panna fresca ti consiglio di preparare anche del riso bianco o riso basmati da servire insieme alla tua pietanza. Inoltre, se ti piace, puoi aggiungere al soffritto con aglio e prezzemolo anche del peperoncino fresco. 

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