Il nostro mare Pugliese è ricco di pesce azzurro che merita di essere apprezzato di più, considerate le sue proprietà nutrizionali. Vi proponiamo una ricetta veloce e anche molto economica, per assaporare le alici.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti ricetta alici fritte in pastella

  • 600 gr di alici fresche
  • il succo di 1 limone
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • acqua ghiacciata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Procedimento ricetta alici fritte in pastella

  1. Puliamo le alici privandole della lisca centrale evitando di romperle.
  2. Dopo averle sciacquate in acqua fredda, mettiamo le alici in una scodella con del succo di limone.
  3. Sgoccioliamo le alici e poggiamole su della carta assorbente e nel frattempo prepariamo la pastella.
  4. In una scodella, rompiamo due uova e aggiungiamo qualche cucchiaio di farina, quindi mescoliamo ed incorporiamo a mano a mano l’acqua fredda e insaporiamo con sale e pepe.
  5. Quando la pastella sarà abbastanza corposa, mettiamo la padella sul fuoco con l’olio per friggere. Doriamo le alici e poggiamole sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  6. Serviamo le alici fritte con dell’insalata mista di stagione.