Ricetta Cordon bleu di Melanzane: perfetta per ogni occasione

Cordon Bleu di Melanzane: un secondo facile da preparare

I Cordon Bleu di Melanzane sono un modo divertente e gustoso per mangiare questa verdura. Inoltre, questa è anche una buona idea per far mangiare le verdure ai bambini, anche ai più reticenti! Scopriamo insieme allora come preparare questa gustosa ricetta.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Cordon Bleu di Melanzane

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Cordon Bleu di Melanzane

  • 2 melanzane 
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di galbani a fette 
  • Sale
  • Pepe 
  • Olio di semi d’arachidi
  • 2 uova 
  • Farina
  • Pane grattugiato 

Procedimento ricetta Cordon Bleu di Melanzane

  1. Lava bene le melanzane e poi tagliale a fette rotonde dallo spessore di circa 1 cm
  2. Sbollenta leggermente le melanzane per massimo 2 minuti in acqua bollente salata 
  3. Prendi due fette di melanzane, ben asciutte dopo la bollitura, e metti una fetta di cotto e una di Galbani
  4. Sbatti le uova e aggiungi sale e pepe 
  5. Metti la melanzana ripiena prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato
  6. Friggi le Cordon Bleu di Melanzane in olio di semi d’arachidi 
  7. Una volta fritte lasciale asciugare su un panno di carta
  8. Servi i tuoi cordon bleu di Melanzane 

Conservazione

Puoi conservare i cordon bleu di Melanzane fritti in congelatore per 20/30 giorni. Oppure per massimo 48 ore nel frigorifero.

Consiglio

La ricetta del Cordon Bleu di Melanzane prevede il cotto e il galbani, ma puoi scegliere di riempirle anche con altri ingredienti ad esempio mozzarella e basilico, spianata piccante e scamorza, ecc…Puoi dar via libera alla tua fantasia.

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