Ricetta Crostata con crema al lime e menta: una torta fresca e golosa

Se vuoi provare una torta dal gusto fresco e ideale per l'inizio del periodo caldo la ricetta della Crostata con crema al lime e menta fa per te!

0
520
Ricetta Crostata con crema al lime e menta

Crostata con crema al lime e menta: un dolce goloso

La crostata con crema al lime e menta, ricorda un po’ un mojito. Il suo sapore è fresco e delicato. Il dolce offre al palato una sensazione di freschezza perfetto se vuoi preparare la torta nei mesi più caldi dell’anno da maggio a settembre. Ma come preparare questa crostata? Scopriamolo insieme!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata con crema al lime e menta.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Crostata con crema al lime e menta

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova di medie dimensioni 
  • 250 g di burro
  • 500 g di latte intero 
  • 130 g di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo 
  • 50 g di latte condensato
  • 40 g di amido di riso 
  • Succo e scorza di un lime
  • 2 foglie di menta 

Procedimento ricetta Crostata con crema al lime e menta

  • Inizia a preparare la pasta frolla prendi un robot da cucina e metti il burro a cubetti, la farina, lo zucchero a velo e due uova.
  • Prepara la crema al lime e mente: in una coppa miscela i tuorli d’uovo con lo zucchero
  • Sul fuoco fai intiepidire 500 g di latte fresco 
  • Versa pian piano il latte nella coppa con i tuorli d’uovo e zucchero
  • Mescola con una frusta e aggiungi il latte condensato, l’amido di riso setacciato, il succo e la scorza di lime e le foglie di menta
  • Fai cuocere la crema sul fuoco lento fino a quando non si sarà addensata 
  • Fai raffreddare la crema per 2 ore a temperatura ambiente
  • Con la frolla crea la base per la crostata in una teglia
  • Metti la crema al lime nella base per crostata 
  • Fai cuocere la crostata in forno per almeno 45 a 180° in forno statico

Conservazione

Una volta pronta la crostata al lime, la puoi conservare all’interno di un porta-torta per circa 4 giorni. 

Consiglio

Se vuoi dare alla tua crostata il sapore del mojito aggiungi alla crema un bicchierino di rum bianco. 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui