Ricetta Crostata con crema al lime e menta: una torta fresca e golosa

Se vuoi provare una torta dal gusto fresco e ideale per l'inizio del periodo caldo la ricetta della Crostata con crema al lime e menta fa per te!

Ricetta Crostata con crema al lime e menta

Crostata con crema al lime e menta: un dolce goloso

La crostata con crema al lime e menta, ricorda un po’ un mojito. Il suo sapore è fresco e delicato. Il dolce offre al palato una sensazione di freschezza perfetto se vuoi preparare la torta nei mesi più caldi dell’anno da maggio a settembre. Ma come preparare questa crostata? Scopriamolo insieme!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata con crema al lime e menta.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Crostata con crema al lime e menta

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova di medie dimensioni 
  • 250 g di burro
  • 500 g di latte intero 
  • 130 g di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo 
  • 50 g di latte condensato
  • 40 g di amido di riso 
  • Succo e scorza di un lime
  • 2 foglie di menta 

Procedimento ricetta Crostata con crema al lime e menta

  • Inizia a preparare la pasta frolla prendi un robot da cucina e metti il burro a cubetti, la farina, lo zucchero a velo e due uova.
  • Prepara la crema al lime e mente: in una coppa miscela i tuorli d’uovo con lo zucchero
  • Sul fuoco fai intiepidire 500 g di latte fresco 
  • Versa pian piano il latte nella coppa con i tuorli d’uovo e zucchero
  • Mescola con una frusta e aggiungi il latte condensato, l’amido di riso setacciato, il succo e la scorza di lime e le foglie di menta
  • Fai cuocere la crema sul fuoco lento fino a quando non si sarà addensata 
  • Fai raffreddare la crema per 2 ore a temperatura ambiente
  • Con la frolla crea la base per la crostata in una teglia
  • Metti la crema al lime nella base per crostata 
  • Fai cuocere la crostata in forno per almeno 45 a 180° in forno statico

Conservazione

Una volta pronta la crostata al lime, la puoi conservare all’interno di un porta-torta per circa 4 giorni. 

Consiglio

Se vuoi dare alla tua crostata il sapore del mojito aggiungi alla crema un bicchierino di rum bianco.