Crostata con crema al lime e menta: un dolce goloso La crostata con crema al lime e menta, ricorda un po' un mojito. Il suo sapore è fresco e delicato. Il dolce offre al palato una sensazione di freschezza perfetto se vuoi preparare la torta nei mesi più caldi dell'anno da maggio a settembre. Ma come preparare questa crostata? Scopriamolo insieme! Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata con crema al lime e menta. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 35 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Crostata con crema al lime e menta 500 g di farina 200 g di zucchero a velo 2 uova di medie dimensioni 250 g di burro 500 g di latte intero 130 g di zucchero 6 tuorli d'uovo 50 g di latte condensato 40 g di amido di riso Succo e scorza di un lime 2 foglie di menta Procedimento ricetta Crostata con crema al lime e menta Inizia a preparare la pasta frolla prendi un robot da cucina e metti il burro a cubetti, la farina, lo zucchero a velo e due uova. Prepara la crema al lime e mente: in una coppa miscela i tuorli d'uovo con lo zucchero Sul fuoco fai intiepidire 500 g di latte fresco Versa pian piano il latte nella coppa con i tuorli d'uovo e zucchero Mescola con una frusta e aggiungi il latte condensato, l'amido di riso setacciato, il succo e la scorza di lime e le foglie di menta Fai cuocere la crema sul fuoco lento fino a quando non si sarà addensata Fai raffreddare la crema per 2 ore a temperatura ambiente Con la frolla crea la base per la crostata in una teglia Metti la crema al lime nella base per crostata Fai cuocere la crostata in forno per almeno 45 a 180° in forno statico Conservazione Una volta pronta la crostata al lime, la puoi conservare all'interno di un porta-torta per circa 4 giorni. Consiglio Se vuoi dare alla tua crostata il sapore del mojito aggiungi alla crema un bicchierino di rum bianco.