Ricetta Filetto di maiale con erbe: un secondo di carne

Filetto di maiale con erbe: un secondo da leccarsi i baffi

Il filetto di maiale alle erbe glassato al miele è un’idea gustosa e perfetta per coloro che vogliono un secondo diverso dal solito e semplice da preparare. Scopriamo insieme la ricetta di questo delizioso taglio di carne succoso, morbido e adatto a tutti i palati.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Filetto di Maiale alle erbe. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Filetto di Maiale alle erbe

  • 1 filetto di maiale
  • Timo
  • Rosmarino fresco 
  • Maggiorana
  • Sale 
  • Pepe
  • Miele ai fiori d’arancio
  • Vino Bianco

Procedimento ricetta Filetto di Maiale alle erbe

  1. Prendi il filetto di maiale e condisci il tutto con sale e pepe 
  2. Prepara un trito con le erbe e cospargile sulla superficie della carne
  3. Fai riscaldare il miele in un pentolino con un po’ di vino bianco 
  4. Con un pennello passa il miele su tutta la zona esterna del filetto
  5. Versa un goccio d’olio sulla carne
  6. Fai cuocere il filetto in forno per 40 minuti a grill 
  7. Servi il filetto a fette spesse circa 2-3 centimetri

Conservazione

Il filetto di maialino alle erbe dovrebbe essere cotto e poi servito in tavola per evitare che i succhi svaniscano rendendo la carne dura e stopposa. 

Consiglio

Se vuoi rendere il filetto più gustoso puoi creare una salsa con verdure: cipolle, sedano, carote e brodo di carne. Per poi ridurlo con un po’ di fecola di patate, e creare una salsa morbida d’adagiare direttamente sulle fette del filetto.

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