Ricetta funghi ripieni alla pugliese

I funghi ripieni sono un piatto molto invitante che possiamo realizzare come accompagnamento a secondi di carne e pesce.

Gli amanti della cucina vegetariana, spesso ricorrono a questa ricetta tradizionale della Puglia, ricca di nutrienti e davvero gustosa.

Ingredienti ricetta funghi ripieni

10 funghi champignon
80 gr prosciutto crudo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di menta fresca
pane ammollato nel latte
olio extravergine di oliva
pangrattato
formaggio grattugiato
aceto di vino bianco
sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta funghi ripieni

  1. Puliamo i funghi e stacchiamo i gambi.
  2. Prepariamo un composto con prosciutto tagliato a pezzetti, gambi dei funghi tritati, prezzemolo, aglio e menta tritati.
  3. Aggiungiamo anche il pane raffermo ammollato, il pangrattato e il parmigiano.
  4. Insaporiamo con sale e pepe e aggiungiamo olio quanto basta per rendere il composto omogeneo.
  5. Riempiamo i funghi e spolverizziamoli con pangrattato e altro formaggio in polvere.
  6. Disponiamo i funghi su una teglia da forno, spruzziamoli con qualche goccia di aceto e un filo d’olio.
  7. Inforniamoli a 180°C per 15 minuti.
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