I funghi ripieni sono un piatto molto invitante che possiamo realizzare come accompagnamento a secondi di carne e pesce.
Gli amanti della cucina vegetariana, spesso ricorrono a questa ricetta tradizionale della Puglia, ricca di nutrienti e davvero gustosa.
Ingredienti ricetta funghi ripieni
10 funghi champignon
80 gr prosciutto crudo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di menta fresca
pane ammollato nel latte
olio extravergine di oliva
pangrattato
formaggio grattugiato
aceto di vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta funghi ripieni
- Puliamo i funghi e stacchiamo i gambi.
- Prepariamo un composto con prosciutto tagliato a pezzetti, gambi dei funghi tritati, prezzemolo, aglio e menta tritati.
- Aggiungiamo anche il pane raffermo ammollato, il pangrattato e il parmigiano.
- Insaporiamo con sale e pepe e aggiungiamo olio quanto basta per rendere il composto omogeneo.
- Riempiamo i funghi e spolverizziamoli con pangrattato e altro formaggio in polvere.
- Disponiamo i funghi su una teglia da forno, spruzziamoli con qualche goccia di aceto e un filo d’olio.
- Inforniamoli a 180°C per 15 minuti.