Utilizzando i fagiolini dell'orto, possiamo realizzare un primo piatto di pasta davvero delizioso. I fusilli con fagiolini alla pugliese, li possiamo preparare apportando ogni volta delle varianti. Ottime in bianco con aglio e peperoncino, ma anche con la passata di pomodoro fatta in casa. Ecco la nostra proposta. Ingredienti ricetta fusilli con fagiolini alla pugliese 320 gr di fusilli 400 gr di fagiolini 1 spicchio d'aglio peperoncino q.b. sale e pepe q.b. basilico fresco 100 gr di pangrattato tostato 100 gr di pecorino olio extravergine d'oliva q.b. Procedimento ricetta fusilli con fagiolini alla pugliese Puliamo i fagiolini e laviamoli con acqua fredda. In una pentola, portiamoli a bollore con abbondante acqua salata, per circa 10 minuti. In una padella, prepariamo un soffritto con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Aggiungiamo il peperoncino, il basilico fresco e i fagiolini scolati. Amalgamiamo gli ingredienti e insaporiamo con sale e pepe quanto basta. In un tegame, tostiamo il pangrattato con un filo d'olio e insaporiamolo con altro peperoncino. Nel frattempo, cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente nella padella con i fagiolini. Mantechiamo la pasta e ultimiamo il piatto con del pecorino e il pangrattato tostato.