Gnocchi di Patate con crema al gorgonzola: un primo gustoso Gli gnocchi di patate con crema al gorgonzola sono un primo semplice da realizzare, e molto gustoso. Gli gnocchi sono un primo gustoso, infatti la morbidezza che li caratterizza e il sapore delicato, abbinato a quello pungente del gorgonzola li rende perfetti per ogni occasione. Ma vediamo insieme come prepararli! Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Gnocchi con crema al gorgonzola. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 350 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Gnocchi con crema al gorgonzola 500 g di patate a pasta gialla 150 g di farina bianca 00 2 uova sbattute 250 g di gorgonzola dolce IGP 8 noci 150 g di Formaggio grattugiato Grana o Parmigiano 250 ml di panna fresca 100 g di burro Procedimento ricetta Gnocchi con crema al gorgonzola Per preparare gli Gnocchi: bolli le patate in acqua salata, mettile nello schiacciapatate, aggiungi sale, pepe e noce moscata e lavorale con la farina sino a ottenere un impasto morbido e consistente. Prendi l'impasto degli gnocchi taglialo in pezzi, poi stendilo in filoncini e taglialo a pezzi rettangolari e con una forchetta dagli la giusta forma In una padella metti uno spicchio d'aglio e fallo soffriggere nel burro morbido, aggiungi un po' di gorgonzola e la panna fresca. Fai sciogliere il tutto e poi aggiungi le noci. Fai bollire gli gnocchi in acqua salata, quando salgono in superficie sono pronti Falli saltare in padella con il sugo al gorgonzola e aggiungi del parmigiano, un po' di pepe grattugiato e servi in tavola Conservazione Gli gnocchi possono essere preparati e successivamente congelati o abbattuti e poi conservati per almeno 30 giorni. Non conservarli dopo averli messi a saltare in padella perché la salsa si rapprenderebbe e il gusto non sarebbe ideale. Consiglio Gli gnocchi di patate con salsa al gorgonzola sono un piatto davvero gustoso. Se non ami il gorgonzola però puoi scegliere di far disciogliere del taleggio all'interno della panna.